Unterrichtskonzept

Liebe Eltern der FHS,

Hier das Wichtigste zu Schulstart:

Jahrgang 4: Montag, 04.05.20
Jahrgang 3: Montag, 18.05.20.
Jahrgang 2: Ende Mai
Jahrgang 1: Anfang Juni

Der nötige Abstand zwischen den Lernenden muss gewährleistet sein, daher werden Ihre Kinder bis auf weiteres umschichtig in halben Gruppen (A und B) unterrichtet, also Präsenzunterricht im täglichen Wechsel mit Home-Learning.

Der Unterricht wird von 8.00 Uhr bis 12.45 Uhr stattfinden.

Die Richtzeiten für das häusliche Lernen sind:
Klasse 1 und 2 täglich 90 Minuten
Klasse 3 und 4 täglich 120 Minuten
Die Erledigung der Wochenpläne ist Pflicht.

Schüler*innen aus Risikogruppen oder mit Risikogruppen im Haushalt können Home-Learning beantragen.

Es wird keinen Sport- und Schwimmunterricht bis zu den Sommerferien geben.
Alle Veranstaltungen, wie das Musical, Sportfeste, Gottesdienste, Klassenfahrten und die gesunde Stunde werden bis zu den Sommerferien ausfallen.

Herzlichen Dank für Ihren Einsatz zu Hause. Uns ist bewusst, dass viele von Ihnen an Ihre Grenzen stoßen. Bitte halten Sie durch und sprechen Sie mit uns, wir werden gemeinsam eine Lösung für Ihre Sorgen finden. Bleiben Sie gesund!

Heike Spoo-Keßling, Rektorin